Начало пути будет ярким и радостным
Начало пути будет ярким и радостным
Ко Дню защиты детей Мальцовский портландцемент в детском саду г. Фокино «Лесная сказка» открыл сразу две новые площадки – игровую и спортивную.
На Осколцементе проводят модернизацию сетевых магистралей
| Цемент
На Осколцементе проводят модернизацию сетевых магистралей
Инвестиционный проект по обновлению ИТ-инфраструктуры завода Осколцемент (входит в ЦЕМРОС) стоимостью 19 млн рублей стартовал еще в 2022 году. Прямо сейчас он находится на завершающем этапе своего развития – реализации.
В высокий сезон – с ростом производства
В высокий сезон – с ростом производства
Объем производства на Мальцовском портландцементе за четыре месяца текущего года превысил показатель аналогичного периода 2023 года на 9%, а отгрузка тарированного цемента выросла более чем в три раза.
| ОТР
Как Липецкий цементный завод привлекает к работе подростков
Автобус со школьниками останавливается возле 35-метрового карьера, на котором добывают глину и известняк. Экскурсии – для учеников своей подшефной школы – Липецкий цементный завод традиционно проводит незадолго до каникул. Так предприятие старается привлечь подростков на подработку в летний сезон, рассчитывая, что в будущем они придут сюда работать.
Сотрудники цементного завода работают в паре с роботом
Сотрудники цементного завода работают в паре с роботом
Внедрение современных технологий на Катавском цементе уже не роскошь, а обыденность. На предприятии появились роботизированные устройства, которые увеличивают выносливость сотрудников и защищают их от травм. Два комплекта «помощников» приобрели в цех упаковки цемента и отгрузки.
Семья, проработавшая на Мордовцементе 134 года, получила звание лучшей трудовой династии республики
| Известия Мордовии
В Мордовии сложилась добрая традиция чествования накануне Первомая передовых производственных коллективов и людей труда, которые своей повседневной работой создают благополучие республики и страны, мастерством и умением доказывают любовь к родной земле.
В Невинномысске подписали соглашение о создании образовательно-производственного кластера химической отрасли
| Информационно-инвестиционный портал Невинномысска
Образовательно-производственный кластер станет ключевым элементом федерального проекта «Профессионалитет».
Мордовцемент стал партнером федерального проекта «Профессионалитет»
| МордовМедиа
Мордовцемент стал партнером федерального проекта «Профессионалитет»
Мордовцемент (входит в ЦЕМРОС) подписал соглашение о партнерстве с Министерством образования Республики Мордовия и образовательными организациями в целях создания и развития образовательно-производственного центра.