Цементный завод Катав-Ивановска передал новое оборудование учебным заведениям города

Катавский цемент (входит в ЦЕМРОС) в рамках программы комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!» продолжает помогать учреждениям образования Катав-Ивановска. Местным детскому саду, музыкальной школе и техникуму были переданы новое оборудование и мебель на общую сумму 2,5 млн рублей.

Благодаря поддержке предприятия в одной из групп детского сада «Сказка» г. Катав-Ивановска появилась современная мебель, интерактивная панель, которая легко превращается в географическую карту, химическую лабораторию, информационный стенд. Панель упрощает процесс передачи и восприятия информации, улучшает концентрацию внимания. Для организации подвижных игр в сад также закупили мягкие игровые модули: горку, брус, кольцо, опору, цилиндр; набор для рисования и творчества водой, воздушно-пузырьковую колонну, которая предназначена для зрительной, тактильной стимуляции и релаксации.

«Мы очень благодарны за вашу помощь в укреплении материально-технической базы нашего учреждения. Детям очень нравятся новые игрушки. Теперь мы можем в игровой форме рассказывать мальчишкам и девчонкам о сложном, но очень интересном процессе производства цемента и строительных материалов», – выразила слова благодарности учитель-логопед детского сада Наталья Соколова.

Более 1 млн рублей было проинвестировано предприятием на обновление музыкального оборудования и мебели городской детской школы искусств. В классы балалайки, контрабаса и аккордеона купили музыкальные инструменты, а для организации выставок художественных работ обучающихся приобрели специальные стенд-ширмы.

Техники-механики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по ремонту автомобилей, воспитатели детей дошкольного возраста, разработчики веб и мультимедийных приложений, и многих других специалистов готовят в Катав-Ивановском индустриальном техникуме. Рабочие профессии, которые получают студенты ССУЗа очень востребованы на Катавском цементе. Именно поэтому ребята частые гости на предприятии: многие проходят практику у цементников, а после трудоустраиваются на завод. Для более качественного обучения квалифицированных специалистов, Катавский цемент передал техникуму универсальный виброанализатор для вибродиагностики и балансировки в лабораторию промышленной механики и монтажа. Благодаря этому прибору студенты могут проводить практические занятия, изучать работу вращающегося оборудования. Также лабораторию оснастили специальной ТВ-панелью.

«Мы активно привлекаем молодых специалистов на предприятие. Но чтобы эти специалисты приходили к нам работать мы развиваем в детях заинтересованность в технических профессиях уже с малых лет, формируя для них пространство, в котором они могут расти, развиваться и определяться со своими профессиональными целями на ранних этапах своего образования», – отметила директор по управлению персоналом Катавского цемента Ольга Мусина.

413
Все новости