Большое обновление на Катавском цементе

Большое обновление на Катавском цементе
В середине декабря на производстве завершилась реализация крупного инвестиционного проекта – модернизация цементной мельницы. Это обеспечит предприятию дополнительный объем выпуска высокомарочного цемента стабильного качества и экономию электроэнергии до 15%.

На обновленном оборудовании предприятие увеличит выпуск продукции до 114 тыс. тонн цемента в год. Инвестиции в проект составили около 240 млн руб. Программное обеспечение на мельнице, а также цифровизация и автоматизация всего технологического процесса повышает его экономичность, эффективность и экологичность.

Такая модернизация поддерживается и на государственном уровне. Почти 108 млн из 240 млн рублей, которые были инвестированы в производство, Катавскому цементу предоставил Фонд развития промышленности в виде льготного займа по программе «Проекты развития».

Запуск обновленной мельницы позволит удовлетворить потребности рынка в цементе высокого качества.

«Мы заинтересованы в постоянном улучшении завода. Модернизация предприятия просто необходима. Она позволяет сократить производственные издержки, увеличить оборотные средства. Новое оборудование сокращает расходы на постоянный ремонт, замену запчастей, вышедших из строя, а также устраняет возможность постоянных простоев. Благодаря поэтапной реализации инвестиционных проектов предприятие имеет устойчивый рост эффективности, повышает конкурентноспособность, а также осваивает новые рынки продаж», – отметил генеральный директор Катавского цемента Вячеслав Любимцев.
2234
Все новости