Представители Невьянского цементника сообщили о завершении важных инвестиционных проектов

Представители Невьянского цементника сообщили о завершении важных инвестиционных проектов
Невьянский цементник, который входит в состав компании ЦЕМРОС, является одним из ключевых предприятий в Свердловской области. В 2023 году завод завершил сразу нескольких важных инвестиционных проектов. Общий объем финансирования составил более 150 млн рублей.

Один из них – проект по снижению удельных затрат по электроэнергии и газу и увеличению часовой производительности вращающей печи. Для этого на вращающейся печи установили статическую решетку и заменили горелку.

Также в прошлом году Невьянский цементник начал реализовывать программу комплексного развития территории в поселке Цементный и в Невьянске. За три года планируется направить около 50 млн рублей социальных инвестиций в регион.

В рамках программы завод уже отремонтировал и оборудовал современные классы робототехники и химии в школе поселка, закупил в детский сад новые конструкторские наборы и мебель, провел ремонт хореографического класса в Доме культуры, приобрел новые музыкальные инструменты для школы искусств и оборудование для библиотеки и спортивной школы.

«Невьянский цементник и ЦЕМРОС ценят своих сотрудников. За последние два года на предприятии несколько раз индексировали уровень заработной платы. Кроме того, внедряются и другие механизмы мотивации. Так, каждый сотрудник завода может получить дополнительную выплату за внедрение кайзен-предложения, идеи по улучшению производства», – отметил генеральный директор Невьянского цементника Вадим Снурников.

Подробнее об инвестиционных проектах компании ЦЕМРОС – в материале URA.RU.

Читайте по теме

«Такие проекты очень ценны»: министр экономики Краснодарского края оценил вклад ЦЕМРОСа в профориентационное развитие школьников
Ачинский Цемент обсудил сотрудничество с потенциальными потребителями из Хакассии и Тывы
Более 400 млн рублей вложил ЦЕМРОС в ремонт зданий и сооружений своих предприятий
Все новости