Невьянский цементник в 2023 году произвел и отгрузил потребителям 1 млн т цемента

Невьянский цементник в 2023 году произвел и отгрузил потребителям 1 млн т цемента
В 2023 году Невьянский цементник произвел и отгрузил потребителям 1 млн т цемента. Таких показателей не было с 2017 года. Более того, впервые за всю историю завода это высокомарочный цемент ЦЕМ I 42,5Н.

Такие рекорды стали результатом регулярных инвестиций в оборудование. На заводе отремонтировали цементные мельницы № 1 и № 2 и дымососы замкнутого цикла, увеличили объем склада с 700 до 1000 МКР (мягких контейнеров весом 1 т) и сократили время цикла транспортировки готовой продукции на 60 секунд.

Также в 2023 году был реализован инвестиционный проект по установке статической решетки и замене горелки вращающей печи, в результате которой получилось снизить удельные затраты по электроэнергии и газу и увеличить часовую производительность вращающейся печи.

Закупили новые единицы автотранспорта и спецтехники. Суммарные инвестиции в этот проект составили более 100 млн рублей, что, в свою очередь, позволило полностью отказаться от услуг сторонних организаций.

Однако важно отметить, что качественная работа оборудования невозможна без квалифицированных кадров. Именно поэтому Невьянский цементник регулярно проводит обучения для своих сотрудников, чтобы повысить их квалификацию.

Подробнее – в материале Kp.ru.

Читайте по теме

«Такие проекты очень ценны»: министр экономики Краснодарского края оценил вклад ЦЕМРОСа в профориентационное развитие школьников
Ачинский Цемент обсудил сотрудничество с потенциальными потребителями из Хакассии и Тывы
Более 400 млн рублей вложил ЦЕМРОС в ремонт зданий и сооружений своих предприятий
Все новости