Лучшие технари и гуманитарии ЦЕМРОСа работают на Урале и в Поволжье

Лучшие технари и гуманитарии ЦЕМРОСа работают на Урале и в Поволжье
Лучшие технари и гуманитарии ЦЕМРОСа работают на Урале и в Поволжье
Лучшие технари и гуманитарии ЦЕМРОСа работают на Урале и в Поволжье
Проверить себя и свои знания, показать кто в компании главный умник или умница и, конечно, выиграть крутые призы – такие цели преследовали организаторы Новогоднего марафона знатоков. Проверка знаний проходила по пяти дисциплинам: математике, физике, химии, биологии и русскому языку. По четырем естественным наукам нужно было пройти тестирование, а по русскому языку написать диктант.

В первом этапе тестирования приняли участие более 500 человек, а диктант по русскому языку написали 355 сотрудников ЦЕМРОСа, из них 24 человека из управляющей компании. Тест был сквозным сразу по всем четырем дисциплинам и проходил в онлайн-формате. Участники ответили на 40 непростых, но увлекательных вопросов. В первом этапе тестирования приняли участие 518 сотрудников компании, а во второй прошли 42 цементника. Победителем в естественно-научном марафоне стала инженер по информационным технологиям Катавского цемента Татьяна Киселёва. В качестве подарка от организаторов Татьяна отправится в увлекательное путешествие. Поздравляем!

Диктант по русскому языку тоже удивил: текст про металлургическую промышленность оказался сложным, с обилием различных технических терминов и оборотов. Тем не менее, все сотрудники компании, которые приняли участие в марафоне остались довольны. С орфографией и пунктуацией абсолютно безошибочно справились 4 человека: Наталья Сидорова с Сенгилеевского цементного завода, Ольга Измайлова и Наталья Экгардт с Ульяновскцемента, а также Майя Смоловщикова, которая трудится на Жигулёвских стройматериалах.

Лучшие в диктанте по русскому языку получили в качестве приза приятное корпоративное поощрение, а все остальные участники небольшие подарки от организаторов. Однако, главное все же не призы. Главная цель Новогоднего марафона знатоков – это возможность узнать свои сильные стороны, а также прокачать свои слабые знания и навыки. Организаторы планируют проводить марафон знатоков ежегодно, а это значит, что за год мы сможем сделать работу над ошибками, подтянуть свои знания и продемонстрировать лучшие результаты.

«Новогодний марафон знатоков оказался не только интересным, но и забавным, т.к. авторы разбавили вопросы новогодней тематикой. Его результаты, конечно, порадовали, но и сильно удивили, т.к. биология как наука была от меня далека, а вот физика и математика, по которым я не набрала достаточное количество баллов, близки. Так что, всем сомневающимся тоже советую участвовать в подобных акциях. Возможно, вы себя приятно удивите», – призналась инженер по информационным технологиям Катавского цемента Татьяна Киселёва.

«Такое неожиданное испытание для интеллекта, как диктант, просто не мог пропустить. Поучаствовал с удовольствием. На мой взгляд, вот такие мероприятия являются определенным инструментом популяризации русского языка, что сейчас очень важно. Ведь язык – один из важнейших атрибутов народа, в нем – наши духовные корни», – рассказал ведущий инженер по промышленной безопасности и охране труда Мальцовского портландцемента Алексей Воробьев.

«Диктант прошел в теплой, дружественной атмосфере, несмотря на его сложность. Думаю, все волновались, как в школе, но несмотря на это, каждый старался написать как можно грамотнее. Очень полезное мероприятие для проверки своих способностей», – отметила менеджер по персоналу Мордовцемента Инна Коломасова.

«Очень интересный диктант! Вообще люблю русский язык! Последний раз писала много-много лет назад и сегодня ощутила себя ученицей за школьной партой. Надеюсь, на повторение диктанта и теста по естественным наукам!», – поделилась начальник отдела организации перевозок Осколцемента Ирина Федюшкина.
587
Все новости