Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее

Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее
Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее
Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее
Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее
Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее
Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее
Молодежь ЦЕМРОСа обсудила будущее

В Слете приняли участие 19 председателей и лидеров-активистов Советов Молодежи (СМ) предприятий холдинга и активисты СМ центрального офиса. Всех участников в Москве ждала насыщенная программа.

Бизнес-игра-тренажер «Строительство ФОК», проведенная при поддержке Центра развития ЦЕМРОС, способствовала развитию надпрофессиональных, лидерских навыков активистов и председателей, а также раскрыла потенциал общей командной цели в любом проекте. Фасилитация от профессионального тренера в конце игры помогла участникам увидеть свои сильные стороны и зоны роста, спроецировать результаты и выводы игры на свою собственную проектную деятельность.

Почти 4 часа участники слета подводили итоги деятельности советов Молодежи в 2023 году. Лидеры-активисты делились друг с другом лучшими практиками и мероприятиями, которые им удалось реализовать на своих предприятиях. Обмен опытом, обмен идеями и инициативами это один из самых полезных инструментов в молодежной работе и в развитии деятельности Советов Молодежи.

В рамках Слета председателей СМ, в московском офисе прошли встречи лидеров-активистов с ТОП-менеджерами компании. Молодежь встретилась с директором по стратегическому развитию и управлению персоналом – Татьяной Пригожиной и руководителем департамента по региональному развитию и взаимодействию с государственными органами – Еленой Фадеевой.

Татьяна Пригожина в формате дискуссионной сессии подробно рассказала о программе комплексного развития территорий «Делаем мир лучше», а также о той деятельности, которую ведет компания в корпоративном и социальном направлении деятельности, а Елена Фадеева поделилась с молодежью особенностями работы по развитию территорий и рассказала об уникальной системе оценки территорий, разработанной в компании.

В рамках следующей дискуссионной сессии были намечены планы развития Советов Молодежи на будущий год, среди которых: продолжать и качественно развивать работу по уже активно реализуемым направлениям (профориентация, общественно-социальная деятельность, экология, патриотическое воспитание, развитие молодежи), а также наращивать взаимодействие с администрациями территорий присутствия, волонтерскими, молодежными и иными организациями в регионе.

Кстати! Молодежь отметила, что все цели, намеченные на аналогичной встрече в 2022 году, в текущем были достигнуты. В 2023 профориентационное направление деятельности СМ стало одним из самых заметных в общей структуре деятельности СМ. Более 150 мероприятий профориентационной направленности провели СМ в 2023 году. Также, прошлогоднее желание молодежи предприятий встречаться чаще для более эффективного взаимодействия, обмена опытом и знаниями о волонтерской и профессиональной деятельности, а также для представления имени компании на больших мероприятиях - было услышано и успешно реализовано в 2023 году. Активисты Советов Молодежи встречались на федеральных и отраслевых форумах и слетах, межзаводских мероприятиях и встречах, а также на впервые организованном корпоративном Слете молодежи ЦЕМРОС ко дню Молодежи.

После дискуссионных сессий всех участников Слета председателей ждал эксклюзивный мастер-класс от Татьяны Пригожиной по самоанализу и раскрытию своих личных зон роста.

В рамках культурной программы и в качестве поощрения председателей и лидеров-активистов за их работу в течение года, молодежь посетила мюзикл в Московском доме Молодежи – «Ничего не бойся я с тобой» и увидела Москву с высоты птичьего полета в медиацентре парка «Зарядье».

Все участники слета председателей Советов молодежи предприятий ЦЕМРОС сверили векторы развития и направления деятельности на будущий год, получили заряд положительных эмоций, зарядились энергией и вдохновением для достижения новых вершин.

«Молодежная политика является одним из стратегических направлений компании. С каждым годом вовлеченность Советов Молодежи растет, акции и мероприятия становятся более качественными и интересными. Вектор нашего молодежного сообщества направлен на развитие, совершенствование активистов и в профессии, и в социальном проектировании. Год от года молодежь показывает отличные результаты не только в общественно-полезной и волонтерской деятельности, но и в производственной сфере, профессиональных успехах и проектах. Активисты СМ – это лидеры общественного мнения своих территорий, и у молодежи предприятий есть отличная возможность быть сопричастной к трансформации мира вокруг. Мы надеемся, что заданный импульс на изменения к лучшему, который компания направляет в том числе через молодежные сообщества, поможет нам всем вместе реализовать задуманные перемены и много добрых дел. Ведь вместе мы «Делаем мир лучше», – подчеркнула директор по стратегическому развитию и управлению персоналом Татьяна Пригожина.

599
Все новости