«Вызвать интерес к профессии важно с раннего возраста»: как ЦЕМРОС растит будущих сотрудников

Активисты Рабочего Совета Сенгилеевского цементного завода рассказали дошколятам о профессии цементника

Сотрудники завода не раз проводили профориентационные встречи со студентами и старшеклассниками, а недавно впервые посетили и детские сады. Начальник смены отделения производства Максим Рубцов, инженер по качеству Екатерина Куренева и ведущий инженер-технолог Алексей Прохоров объяснили ребятам, для чего нужен цемент и как его производят.

Для наглядности эксперты показали детям мультфильм о производстве стройматериала, а в конце вручили им памятные подарки.

«Вызвать интерес к профессии у детей важно с самого раннего возраста, и делать это нужно на своем примере. Конечно, этот интерес нужно постоянно «подпитывать». Для этого мы проводим большую работу с подрастающим поколением: посещаем школы, детские сады, ВУЗы и СУЗы, проводим экскурсии и дни открытых дверей, организуем совместные экологические мероприятия и праздники. А тем, кто уже определился с выбором и хочет стать цементником, помогаем с поступлением и готовы выплачивать ежемесячную стипендию, если по окончании учебы студент вернется на предприятие», – подытожила Аннина Татьяна, директор по управлению персоналом Сенгилеевского цементного завода.