«Жизнь малышей становится красочнее»: Мальцовский портландцемент сделал щедрый подарок детскому саду «Лесная сказка»

Ко Дню защиты детей Мальцовский портландцемент открыл новые площадки для игр и спорта в детском саду «Лесная сказка». На закупку и установку оборудования предприятие выделило около 2 миллионов рублей.

На новых площадках дети могут развивать свои физические способности, а также воображение, смекалку и логику. Так, малыши с математическим складом ума проявили особый интерес к модулям «крестики-нолики» и «калькулятор», а наиболее активные ребята теперь с удовольствием исследуют лабиринты, турники и спортивные кольца.

На площадках установили лавочки и качели, столы, песочницу, теневой навес, горки, спортивный комплекс, систему турников и многое другое.

Как отмечают воспитатели, все объекты выполнены с учетом минимизации ушибов и травм: качалки, машинки, столики имеют округлые формы и соответствующую текстуру покрытий, а безопасность конструкций подтверждается сертификатами.

«Огромная благодарность за такой замечательный подарок ко Дню защиты детей! Теперь у нас есть современные площадки с яркими, функциональными, развивающими элементами, с помощью которых можно организовать досуг и обучение детей, увлечь их новыми играми, создать комфортные условия для прогулок. Благодаря Мальцовскому портландцементу жизнь наших малышей становится интереснее, уютнее, красочнее, что важно – ведь именно здесь начинается путь ребят, например, в науку или в спорт», – отмечает воспитатель подготовительной группы «Затейники» Марина Маршеня.

Мальцовский портландцемент сделал щедрый подарок воспитанникам садика в рамках программы комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!», которая направлена на улучшение качества жизни сотрудников заводов ЦЕМРОСа и их семей.