На Осколцементе завершают крупный проект по модернизации сетевых магистралей

Инвестиционный проект по обновлению ИТ-инфраструктуры завода стоимостью 19 млн рублей стартовал еще в 2022 году.

На предприятии уже обновлено серверное и компьютерное оборудование, системы хранения данных, вычислительной и офисной техники, маршрутизаторов. Все устаревшие провода в телекоммуникационных магистралях заменяют на оптическое волокно и современные коммутаторы.

Монтаж вычислительной сети выполняется таким образом, чтобы в будущем ремонт и повторное обновление любого из элементов системы не требовал остановки работы предприятия.

Модернизация сетевых узлов уже завершена в основных производственных цехах, включая горный цех, цех обжига клинкера, энергетический и ремонтный участки.

«Модернизация ИT-инфраструктуры на предприятии решает проблемы программной и аппаратной части и создает возможность для последующей реализации крупного проекта по внедрению автоматизированного управления процессами отгрузки готовой продукции», – рассказал генеральный директор Осколцемента Денис Доценко.