Федеральный DIY-ритейлер приехал на завод ЦЕМРОСа

Петербургцемент посетила делегация Строительного торгового дома «Петрович». Директор завода Андрей Соловьев лично встретил 20 представителей DIY-ритейлера и провел для них четырехчасовую экскурсию, в ходе которой сотрудники компании смогли познакомиться с технологией производства цемента.

Гости Петербургцемента побывали в цехе упаковки цемента и отгрузки, лаборатории, а также увидели сердце завода – вращающуюся печь. Делегация смогла убедиться в высоком уровне контроля качества на каждом этапе производства: от поступления сырья до упаковки цемента в мешки. Благодаря единой автоматизированной системе, внедренной на предприятии, а также роботизированному оборудованию лаборатория непрерывно отслеживает качество входящего сырья, сырьевой муки, клинкера и готового цемента.

Посетители оценили работу современной линии упаковки тарированного цемента в бумажные и полипропиленовые мешки по 50 кг. Тарирование цемента осуществляет упаковочная машина производительностью 135 т/час под постоянным электронным контролем веса мешков. Упаковка отвечает высоким стандартам безопасности и прочности, а паллетирование продукции снижает риски приобретения контрафакта. Также гостям продемонстрировали в работе линию фасовки цемента в биг-бэги производительностью 40 т/час и отгрузку биг-бэгов в полувагоны.

«Для нас важно построить доверительные отношения с клиентами, основанные на высоком качестве нашей продукции и сервиса. Порядка 25% объема Петербургцемент отгружает в таре. Автоматизированная линия упаковывает мешки в водонепроницаемую пленку, которая сохраняет все свойства нашей продукции даже при хранении на открытых складах», – говорит директор Петербургцемента Андрей Соловьев.

Для справки:

Петербургцемент – один из последних российских цементных заводов, построенных с нуля (запущен в 2010 г.). Работает по «сухому» способу и оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей. Лаборатория контроля качества напоминает европейский научно-исследовательский институт. Она гарантирует выпуск цемента со стабильно высокими качественными характеристиками.

Строительный торговый дом «Петрович» — отечественная компания, которая специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также комплектации крупных объектов жилой, коммерческой и социальной инфраструктуры. Компания доставляет товары в 630 городов России.