Чтобы путь в профессию был осознанным и интересным

Чтобы путь в профессию был осознанным и интересным
Чтобы путь в профессию был осознанным и интересным
Чтобы путь в профессию был осознанным и интересным
Чтобы путь в профессию был осознанным и интересным

Мальцовский портландцемент (входит в ЦЕМРОС) в рамках корпоративной программы комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!» открыл профориентационный класс химии на базе средней образовательной школы № 3 города Фокино. На эти цели завод направил почти 5 млн руб.

Современный кабинет химии – а именно химия является профильным предметом для будущих технологов и инженеров цементной отрасли – школа получила ко Дню своего рождения.

К этой дате были завершены работы по капитальному ремонту помещения, проведен интернет, закуплена новая современная, эргономичная мебель, интерактивная доска. Оснащен кабинет и новым лабораторным оборудованием, реактивами, методическими пособиями.

Особое внимание уделено профориентационному оформлению пространства класса. Объемное панно с подсветкой – карта России, где обозначены цементные заводы компании ЦЕМРОС, схема производства цемента, стенды, рассказывающие о профессиях в цементной отрасли, о том, где можно получить соответствующее образование. И все это – не просто познавательно и информативно, но и стильно, эстетично, красиво!

Ребята тут же оценили подарок – под руководством своего педагога по химии провели показательные химические опыты. Зрелищное действо сопровождалось аплодисментами и восторженными возгласами.

Елена Мурашева, директор по управлению персоналом Мальцовского портландцемента: «Вклад компании в развитие школы способствует поиску и внедрению в учебный процесс интересных методик и инноваций, а значит и качеству образования. Уверена, что учиться ребятам в таком классе будет интересно и увлекательно. На этом мы не ставим точку, наше сотрудничество со школой будет продолжено, планируем на регулярной основе проводить с учащимися профориентационные встречи, практикумы, организовывать экскурсии на предприятие».

Инна Юрьевна Сосновская, директор школы № 3 г. Фокино: «От имени сообщества педагогов, учащихся и их родителей говорю огромное спасибо людям, для которых забота о молодом поколении, а значит, о нашем будущем – не просто слова. Мальцовский портландцемент и компания ЦЕМРОС конкретным делом дают нам веру в то, что нашему краю – жить и развиваться! Открывают нашим детям новые горизонты, прекрасные возможности, ориентируют на созидание! Это самое важное не только для школы, но и для всего нашего общества».

Модернизация учебных заведений, популяризация профессий цементной отрасли и подготовка кадров – основные направления программы комплексного развития территорий. В 2023 году ЦЕМРОС планирует инвестировать в развитие муниципалитета 16 млн рублей.

199
Все новости