Липецкцемент делает мир лучше для детей

Липецкцемент делает мир лучше для детей

Липецкцемент (входит в ЦЕМРОС) открыл два профильных класса в 9-й школе Липецка и оборудовал группу робототехники в детском саду №14. На эти цели завод направил более 6,5 миллионов рублей. Это один из первых примеров в регионе, когда промышленное предприятие напрямую вкладывается в развитие учреждений образования и интегрируется в образовательный процесс.

В средней школе №9 им. М.В. Водопьянова завод оборудовал современный класс робототехники и класс химии, который, по сути, представляет собой химико-эколого-биологическую лабораторию. Цементной отрасли сегодня нужны инженеры и технологи. Интеграция в учебный процесс позволит заинтересовать ребят в выборе этих специальностей.

В школе капитально отремонтировали помещения, закупили новую мебель и оборудование. Классы оформили в корпоративном стиле ЦЕМРОС. В одном из них разместили большую карту России, где отмечены все заводы компании.

Генеральный директор Липецкцемента Сергей Смирнов отметил, что предприятие начинает со школьной скамьи готовить кадры, которые в будущем могут прийти на завод. Он подчеркнул, что выбор ребят должен быть осознанным. Кроме того, такая интеграция в школьное образование позволит развивать в детях творческий потенциал и побуждать к изобретательской деятельности. Сергей Смирнов выразил уверенность, что в таких замечательных классах интересно будет учиться не только самим детям, но и проводить занятия педагогам.

Для детского сада №14 Липецкцемент приобрёл оборудование в кабинет робототехники: ноутбуки, планшеты, робототехнические конструкторы, интерактивную панель и мультистудию. По сути, в детсаду теперь есть собственный детский мини-технопарк.

Заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева отметила, что город сегодня видит поддержку Липецкцемента по разным направлениям. Такой положительный опыт, когда промышленное предприятие вкладывается в развитие социальной сферы, нужно развивать и тиражировать.

Средства на оборудование школьных классов и кабинета в детском саду выделены по корпоративной программе комплексного развития территорий «Делаем мир лучше». В рамках соглашения между Правительством региона, администрацией Липецка и Липецкцементом, предприятие с 2023-го по 2025-й год планирует выделить на развитие инфраструктуры областного центра около 50-ти миллионов рублей.

1374

Читайте по теме

Более 1000 школьников и студентов узнали о деятельности ЦЕМРОСа на большом фестивале труда и профессий
Директор Липецкцемента рассказал губернатору Липецкой области о планах развития предприятия
Инициатива инженеров Липецкцемента увеличила производительность замкнутого цикла помола
Все новости