Делегация ЦЕМРОСа посетила ведущие заводы Китая для обмена опытом и налаживания взаимодействия

Делегация ЦЕМРОСа посетила ведущие заводы Китая для обмена опытом и налаживания взаимодействия

Делегация ЦЕМРОС посетила предприятия Sinoma International Engineering Company в Китае для обмена опытом и налаживания взаимодействия. Российские специалисты побывали на заводах и ознакомились с новейшими технологиями и продуктами ведущего разработчика проектных решений для цементной промышленности в Китае.

В рамках поездки представители ЦЕМРОСа также побывали в институте Tianjin Cement Industry Design & Research Institute (TCDRI), который ведет крупные международные проекты, в частности строит два завода в Индии. По наблюдениям участников делегации, сегодня основная деятельность Института направлена на автоматизацию и цифровизацию всех технологических и производственных процессов на заводах, а также на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В том числе стоят задачи модернизации оборудования на действующих заводах в Китае для снижения удельного расхода топлива и электроэнергии. Кроме того, Институт исследует новые сырьевые материалы, например, ил с полей орошения, строительные отходы и добавки в цемент.

«Впервые посетил Tianjin Cement Industry Design & Research Institute (TCDRI) более 10 лет назад, во время строительства и пусконаладки Серебрянского цементного завода. В то время Институт TCDRI был на подъеме и вел несколько десятков проектов по строительству цементных заводов в Китае и по всему миру. Последний раз (до нынешнего визита) я был в TCDRI в 2018 г и застал совершенно иную картину <…> Во время нынешнего визита заметил крайне положительную динамику в развитии Института. Институт переехал в новое, современное здание. Набран штат молодых сотрудников. Старое лабораторное здание (с пилотными установками печей и мельниц) расширено, добавлены новые пилотные установки», — поделился впечатлениями начальник управления технологии ЦЕМРОСа Николай Фомин.

Кроме того, во время визита в Китай, делегация ЦЕМРОСа побывала на машиностроительных заводах Sinoma, посетила завод Хуайкан, специализирующийся на производстве оборудования для помольных установок в цементной, угольной и горнодобывающей промышленности, и побывала на предприятиях компании NGC.

На предприятиях российские специалисты ознакомились с процессом производства и особенностями изготовления оборудования. Итогом визита в Китай стал план сотрудничества с китайскими партнерами в области изучения и интеграции передовых цементных технологий.

353
Все новости