В 2024 году ЦЕМРОС начнет эксплуатацию пяти новых карьеров

В 2024 году ЦЕМРОС начнет эксплуатацию пяти новых карьеров
В 2024 году ЦЕМРОС начнет эксплуатацию пяти новых карьеров
В 2024 году ЦЕМРОС начнет эксплуатацию пяти новых карьеров

Разработка новых месторождений сырья начнется в Рязанской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Мордовии.

Освоение новых карьеров обеспечит многолетние запасы глины, мела, известняка и мергеля для бесперебойного производства цемента. Работы начнутся в интересах Мальцовского портландцемента (Брянская область), Сенгилеевского и Ульяновского цементных заводов (Ульяновская область), Серебрянского цемзавода (Рязанская область) и Мордовцемента (Мордовия).

Этапу горно-подготовительных и вскрышных работ предшествовал сбор и согласование необходимой документации, лицензий и разрешений от контролирующих органов, а также проведение общественных слушаний, отметил директор по горным работам ЦЕМРОСа Сергей Эйсмонт.

«Начало работ на новом карьере сопряжено со значительными затратами. Необходимо создать с нуля железнодорожную инфраструктуру, обеспечить минимальные инженерные коммуникации и периметр безопасности, подвести электричество, построить дороги и перегнать тяжелую карьерную технику. Сумма инвестиций для открытия карьера может достигать несколько десятков миллионов рублей», – отметил Эйсмонт.

Он также добавил, что каждый новый карьер создает до 100 рабочих мест в регионе.

Читайте по теме

«Дети могут с гордостью сказать, что их родители – цементники»: династия строителей поведала свою историю
«Добрые дела прорастут в наших детях»: Мальцовский портландцемент помог школе искусств в рамках программы «Делаем мир лучше!»
«Жизнь малышей становится красочнее»: Мальцовский портландцемент сделал щедрый подарок детскому саду «Лесная сказка»
Все новости