ЦЕМРОС упростил систему подачи кайзен-предложений

ЦЕМРОС упростил систему подачи кайзен-предложений
ЦЕМРОС упростил систему подачи кайзен-предложений
В современном мире технологий и цифровизации все больше организаций стремятся к внедрению методов совершенствования процессов, таких как кайзен. Эта японская философия постоянного улучшения процессов нашла широкое применение в различных отраслях.

Одним из критериев успешного развития системы является простота подачи идей сотрудниками предприятия.

Так, с февраля 2024 года в ЦЕМРОСе была запущена система подачи кайзен-предложений через QR-код.

Управление по развитию ПС совместно с Центром Развития компании разработали систему для электронной подачи и обработки кайзен-предложения. Переход на страницу бланка осуществляется с помощью QR-кода, что значительно упрощает процесс вывода бланка на экран смартфона.

Размещение QR-кодов в системе подачи кайзен-предложений осуществляется через агитплакаты с QR-кодами, которые можно найти в рабочих зонах или на оборудовании.

Сотрудники, обнаруживая проблему или имея идею по улучшению процесса, могут отсканировать QR-код с помощью своего мобильного устройства и заполнить онлайн-форму с предложением. Такой подход позволяет сделать процесс подачи кайзен-предложений более удобным и доступным для всех сотрудников. 

В контексте системы подачи кайзен-предложений QR-коды уже завоёвывает своё место под солнцем цементного сектора как инструмент для сбора и обработки идей сотрудников. За первый месяц было подано на 27% больше предложений, чем с использованием только бумажных бланков.

Основная задача на начальном этапе внедрения новой системы заключается в том, чтобы люди попробовали и поняли, насколько это просто и удобно.

Использование QR-кодов в системе подачи кайзен-предложений также позволит автоматизировать процессы сбора и анализа данных, что сократит время на обработку и реализацию предложений. Благодаря цифровизации этот инструмент поможет эффективнее управлять процессами непрерывного улучшения.

893
Все новости