Катавский цемент улучшил работу печной линии

Катавский цемент улучшил работу вращающейся печи №3. На нее установили новую статическую решетку и уплотнение горячего конца российского производства.

Компания инвестировала в проект 18,7 млн рублей, а ожидаемый годовой эффект от экономии топливно-энергетических ресурсов составил 5,3 млн рублей.

Работа вращающихся печей влияет на качество цемента, расход топлива и электроэнергии. Так, статическая решетка улучшает теплотехнические показатели печи, что сказывается на качестве клинкера.

Уплотнения горячего конца тоже играют важную роль. При их неправильном функционировании происходит утечка горячего газа и подсос воздуха. Это негативно сказывается на эффективности расходования топлива и снижает производительность оборудования.

В результате модернизации установка современного уплотнения горячего конца вращающейся печи №3 и статической решетки в колосниковом холодильнике позволяют повысить температуру вторичного воздуха, подаваемого в печь, сэкономить топливо на 3,6 кгут/т клинкера.

«Нам важно, чтобы наши потребители были обеспечены качественным цементом. Для этого мы активно реализуем инвестиционные проекты, выполняем ремонты. Также мы работаем и в направлении импортозамещения. Мы закупили уплотнение горячего конца печи у отечественного производителя из Челябинска», – отметил генеральный директор Катавского цемента Вячеслав Любимцев.

Подробнее об этом – в материале aif.ru.