ЦЕМРОС проиндексировал зарплату сотрудникам заводов

ЦЕМРОС проиндексировал зарплату сотрудникам заводов

ЦЕМРОС, крупнейший производитель цемента и строительных материалов, уделяет большое внимание мотивации персонала и постоянно совершенствует систему оплаты труда рабочих на заводах компании. В текущем месяце заработная плата этой категории сотрудников была проиндексирована на 15%. Всего за последние два года ЦЕМРОС повысил зарплаты специалистам заводов на 60%.

Это уже четвертое повышение заработной платы. Оно коснулось более 7 тысяч рабочих, которые трудятся непосредственно на производстве цемента и строительных материалов. Кроме того, руководство компании внедряет и другие формы материальной мотивации сотрудников. Для повышения вовлеченности и инициативности рабочих применяется широкий спектр мотивационных инструментов, среди которых система оплаты за подачу и реализацию кайзенов, материальное вознаграждение за победу в конкурсе «Лучший по профессии» и за положительные результаты в рамках проекта «Лучшая смена», а также различные социальные гарантии и компенсации.

В настоящее время кайзены плотно вошли в жизнь заводчан. Сегодня каждый сотрудник может получить по 500 рублей за идею и реализацию улучшения, при условии, что кайзен не несет экономического эффекта. Если улучшение предусматривает экономический эффект, то оплата повышается до 1000 рублей (и за идею, и за реализацию), а еще сотрудник получает 5% от годового экономического эффекта. В настоящее время реализовано порядка 250 идей, а суммарная выплата сотрудникам составила более 350 тыс. рублей.

Еще одним способом улучшить материальное положение стало проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Соревнования проводятся в 5-ти номинациях: «Лучший водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы», «Лучший водитель погрузчика», «Лучший станочник широкого профиля», «Лучший электрогазосварщик» и «Лучший лаборант производства строительных материалов». Победители и призеры во всех номинациях получили денежные призы в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Конкурс проходил только на двух заводах компании, но уже в следующем году в нем смогут принять участие сотрудники всех предприятий ЦЕМРОСа.

Помимо повышения зарплат, в компании сохраняются программы материальной помощи и поощрений, ежегодные корпоративные программы отдыха детей в летних лагерях и другие направления заботы о сотрудниках

«Наша главная задача – укрепить рабочие коллективы. Нам важно прислушиваться к потребностям и получать обратную связь от наших сотрудников. Благодаря этому мы можем успешно адаптировать и предлагать инструменты мотивации, в том числе и материальные, которые будут наиболее эффективными для нашей команды. Сегодня мы планово повышаем уровень заработной платы наших сотрудников и продолжим работу в этом направлении», – отметила директор по стратегическому развитию и управлению персоналом ЦЕМРОС Татьяна Пригожина.

83
Все новости