Сенгилеевский цементный завод оказывает поддержку в развитии национального парка «Сенгилеевские горы»

Сенгилеевский цементный завод (входит в ЦЕМРОС) проинвестировал в благоустройство экологической тропы «Арбугинская гора», расположенной на берегу Криушинского залива. Сумма инвестиций составила порядка 600 тыс. руб.

В рамках реализации программы комплексного развития холдинга ЦЕМРОС «Делаем мир лучше» Сенгилеевский цементный завод реализует множество проектов, направленных на развитие и благоустройство Сенгилеевского района. В рамках программы в ближайшие 3 года на обеспечение комфортной среды проживания населения региона предприятием будет выделено почти 50 млн. рублей.

Помощь национальному парку «Сенгилеевские горы» в сохранении лучших образцов природного и культурного наследия страны, расположенных в нашем регионе – одно из важнейших направлений программы комплексного развития территорий. В этом году при поддержке предприятия был благоустроен экологический маршрут «Арбугинская гора»: разместили входную группу с информационными аншлагами и небольшой зоной отдыха, расширили пешеходную зону с защитными ограждениями, установили смотровую площадку.

Арбугинская гора, в народе «Арбуга» - одна из самых популярных природных достопримечательностей Ульяновской области. Здесь открывается завораживающая дух панорама в 300 градусов на залив и бескрайние просторы Матушки - Волги. Это место имеет свою уникальную историю: по легендам и приданиям здесь раньше располагался золотоордынский город Арбухим, а позднее эта территория была убежищем для разбойников и вольных казаков. Сейчас полюбоваться удивительными видами и сделать несколько снимков на фоне необъятных просторов ульяновских земель приезжают десятки тысяч туристов. В среднем за сезон здесь проходит более 5 тыс. посетителей.

«Сохранение природных богатств – безусловно важная и ответственная задача, которая стоит перед каждым из нас. Поэтому завод всегда с готовностью оказывает помощь и поддержку национальному парку. Например, весной совместно с сотрудниками национального парка мы высаживали деревья в «Саду победы», летом активисты рабочего совета предприятия помогали в благоустройстве территории экологической тропы «Волжский берег», недавно завершили работу над экологическим маршрутом Арбугинской горы. Планируем поддерживать «Сенгилеевские горы» и в дальнейшем, сейчас разрабатываем план мероприятий и закладываем бюджет на следующий год», – генеральный директор Сенгилеевского цементного завода Ильдус Сагитов.

«Национальный парк «Сенгилеевские горы» продолжает развиваться и привлекать все больше путешественников, благодаря своей природной красоте и инфраструктурным усовершенствованиям, делая посещение этой уникальной территории незабываемым приключением. В сентябре была установлена новая открытая смотровая площадка и входная группа на Арбугинской горе при поддержке Сенгилеевского цементного завода и компании ЦЕМРОС. С высоты горы, словно птица в полете, можно восхищаться всеми прелестями этого природного уголка. Информационные аншлаги рассказывают о ее достопримечательностях и историческом значении, добавляя глубину к этому уникальному визуальному опыту. Выражаем нашу искреннюю благодарность предприятию за проделанную работу. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и желаем динамичного развития, успехов и новых вершин в бизнесе», – начальник отдела развития рекреации и туризма национального парка «Сенгилеевские горы» Светлана Квирикадзе.

1006
Все новости