ЦЕМРОС продолжает цифровизацию логистических процессов

ЦЕМРОС продолжает цифровизацию логистических процессов
Для обеспечения бесперебойной и прозрачной работы ЦЕМРОС проводит реорганизацию логистических процессов. В частности, в компании введены электронные транспортные накладные, проведена реорганизация функции «диспетчеризация транспорта», пополняется авто и жд парк, обновляется личный кабинет для клиентов на сайте. Кроме того, в организации появилось отдельное подразделение, которое занимается цифровизацией в логистике.

Бесперебойная логистика – залог успешного и продуктивного сотрудничества. Особенно это важно для лидера рынка, такого как ЦЕМРОС, который в сезон в сутки отгружает больше 1200 грузовиков с цементом и свыше 500 железнодорожных вагонов. Чтобы эта система работала как слаженный механизм, необходимы большая команда, внедрение новых технологий и достаточное количество техники.

Значительные изменения в логистике начались уже в 2023 году. Важным шагом стал перенос диспетчеризации из Москвы в регионы. С прошлого года в Рязанской области начал работу диспетчерский центр по железнодорожным перевозкам. В планах на 2024 год – запуск аналогичного центра, который будет охватывать работу уже всего автотранспорта холдинга.

Также ЦЕМРОС стал новатором в сфере электронного документооборота, поскольку одним из первых среди всех предприятий строительного и промышленного сектора запустил в работу электронные транспортные накладные. Благодаря этому процессы стали более прозрачными, информация – доступной, а документооборот – удобнее для клиентов. В этом году планируется масштабирование технологии внутри холдинга.

Помимо этого, развиваются сервисы по доставке продукции. На этот год в ЦЕМРОСе запланировано большое развитие в рамках проекта с ключевым партнером холдинга ООО «Единый Центр Транспортных Решений» (ЕЦТР) по запуску 3 новых транспортных участков: в Черноземье (Старый Оскол), Ленинградской области и Красноярском крае.

Чтобы повысить уровень транспортной безопасности, ЦЕМРОС в 2024 году планирует наращивать долю перевозок собственным транспортом. Для этого будет произведена закупка вагонов и тягачей полуприцепов. Кроме того, продолжится активно наращиваться сеть центров дистрибьюции перевалок. В этом году их число превысит 30 единиц, новые перевалки компании появятся в 3 новых регионах России.

Также планируется обновление личного кабинета для клиентов. В ближайшее время появится возможность отслеживать доставку, видеть примерную дату прибытия груза и получать другую необходимую информацию. В прошлом году в компании появилось новое подразделение, которое отвечает исключительно за IT-проекты и проекты цифровизации в логистике. Поэтому скоро мы увидим серьезные результаты по работе данного подразделения.

«Не будет преувеличением сказать, что действительно важна работа каждого сотрудника, начиная от составителя поездов и заканчивая директором по логистике предприятия или управляющей компании. Важна каждая тонна цемента, каждый грузовик, каждый вагон. Он нужен нашему потребителю, он нужен на стройке, он участвует в возведении важного серьезного объекта. Мы не обесцениваем ничью работу. Люди – самый главный и ценный актив. Поэтому большое спасибо всем нашим сотрудникам за их тяжелый и очень нужный труд», – отметил директор по закупкам и логистике ЦЕМРОСа Денис Назаров.
821
Все новости