Генеральный директор Кавказцемента озвучил планы по развитию предприятия на 2024 год

Генеральный директор Кавказцемента озвучил планы по развитию предприятия на 2024 год

Кавказцемент обозначил планы развития на 2024 год. В прошлом году завод произвел и реализовал почти 1,8 млн тонн цемента. Предприятие выполнило все контрактные обязательства по поставке высококачественной продукции на все ключевые строительные площадки Юга России.

Прямо сейчас завод продолжает реализовывать масштабные инвестиционные проекты, такие как перевод цементной мельницы №1 на замкнутый контур помола – установка сепаратора. Более того, на предприятии пополняется парк горной спецтехники и ведутся пусконаладочные работы новой линии паллетирования, пропускной способностью 2400 мешков в час.

«Прошлый год мы отработали стабильно, почти на уровне 2022 года. По бюджету мы планировали произвести чуть больше 1,2 млн тонн, а произвели почти 1,8 млн тонн, это перевыполнение плана на 42%. В конце года завод вышел на свою полную проектную мощность и начал работу 4-мя вращающимися печами. Это стало возможным благодаря восстановлению 1-ой технологической линии. Благодаря запуску дополнительной линии также была увеличена и численность персонала – более 100 рабочих мест. Сейчас наша задача сохранить достигнутый уровень производства и завершить реализацию инвестиционных проектов. На эти цели планируется направить более 1 млрд руб.», – отметил генеральный директор Кавказцемента Владимир Сокольцов.

Подробнее об этом – в материале РИА Карачаево-Черкесия.

 

2269
Все новости