Резкого роста цен на цемент не предвидится: эксперт ЦЕМРОСа

Резкого роста цен на цемент не предвидится: эксперт ЦЕМРОСа

Руководитель департамента маркетинга и стратегического анализа ЦЕМРОСа Денис Усольцев заявил, что резкого роста цен на цемент из-за возможного ажиотажа в настоящее время не предвидится. Производители провели всю необходимую работу для удовлетворения спроса на базовый стройматериал.

В частности, наиболее значимым шагом в этом направлении стала расконсервация цементного завода компании ЦЕМРОС – «Ульяновскцемент». Производственные мощности предприятия способны обеспечить дополнительный спрос на цемент в регионах ПФО. 

По мнению эксперта, на себестоимость цемента может повлиять увеличение стоимости издержек производства вследствие индексации тарифов естественных монополий и роста ключевой ставки. 

«Самое главное – это исключение посредников между производителем и потребителем, а также долгосрочный взаимно прогнозируемый характер сотрудничества. Политика ЦЕМРОСа направлена на продажу продукции напрямую конечным потребителям, а не посредническим компаниям, что позволяет избежать неконтролируемого роста цен», – заключил Денис Усольцев.
1104
Все новости