Первый завод ЦЕМРОСа получил комплексное экологическое разрешение

Первый завод ЦЕМРОСа получил комплексное экологическое разрешение

Михайловцемент стал первым заводом ЦЕМРОСа, получившим комплексное экологическое разрешение. КЭР подтверждает соответствие предприятия наилучшим доступным технологиям в области охраны окружающей среды и требованиям природоохранного законодательства.

Разрешение выдано Приокским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в области природопользования сроком на семь лет.

Чтобы повысить экологическую эффективность производства, Михайловцемент запустил программу модернизации. Прежде всего на заводе модернизировали газоочистное оборудование цементных печей. Таким образом удалось достичь установленных технологических показателей выбросов.

На первом этапе программы модернизации на Михайловцементе установили три новых электрофильтра, что позволило снизить выброс пыли от каждого электрофильтра более чем на 85%. В период 2024 -2025 года на заводе планируется заменить оставшиеся три электрофильтра с суммарным объемом инвестиций более 879 млн рублей.

«Получение КЭР – сложный и длительный процесс, который требует тщательной подготовки документации и строгого соблюдения установленных экологических норм и стандартов. Необходимо выполнить все мероприятия по снижению вредного воздействия на окружающую среду и регулярно предоставлять отчетность. Михайловцемент следует корпоративной программе ЦЕМРОСа и продолжает внедрять более современные, эффективные технологии и подходы» – заключил директор Михайловцемента Александр Анищенко.

1354
Все новости