Готовящийся к запуску Ульяновскцемент пополняет парк спецтехники

Готовящийся к запуску Ульяновскцемент пополняет парк спецтехники

Компания ЦЕМРОС инвестировала более 75 млн рублей в надежность работы горного цеха Ульяновскцемента. Прямо сейчас предприятие готовится к запуску спустя шесть лет консервации.

Парк спецтехники завода пополнили бульдозер гусеничный LIUGONG, погрузчик фронтальный LGCE L989H, а для надежного снабжения электроэнергией карьера мела на месторождении Широковском II установили новую подстанцию.

В апреле на Ульяновскцемент пришел новый топливозаправщик отечественного производства на базе ГАЗ Садко Next на 2 500 литров. Данная установка обеспечит бесперебойную работу специализированной техники, задействованной как в карьере, так и на производстве.

В ближайшее время ожидается поставка бортового УРАЛа грузоподъемностью 8,3 т, который включает в себя функции четырех машин одновременно: грузоподъемного механизма, грузовой машины, автовышки и бурильной установки для строительства ЛЭП.

Кроме того, Ульяновскцемент вкладывает средства в капитальный ремонт действующей техники.

«Горное производство полностью готово к работе. К началу лета завод уже будет производить цемент из сырья, которое мы добываем в карьерах. Для своевременной доставки сырьевых материалов на производство необходимо, чтобы техника работала стабильно и без сбоев. Обновление автопарка позволит избежать простоев и ремонтов, сохраняя плановые показатели выпуска готовой продукции в строительный сезон», – комментирует начальник участка добычи сырья Алексей Шашков.

Подробнее об этом в материале Kp.ru.

1245
Все новости