На Мордовцементе стартовала новая программа обучения для технологов

На Мордовцементе стартовала новая программа обучения для технологов
На Мордовцементе стартовала новая программа обучения для технологов

Специалисты с 12 заводов ЦЕМРОСа приехали на Мордовцемент в рамках обучения по программе «Огнеупорная футеровка и производство футеровочных работ». Предприятие посетили инженеры-технологи, машинисты-обжигальщики и мастера цеха обжига клинкера.

Программа обучения стартовала под руководством начальника технологического управления инженерно-технического центра Александра Ракула и инженера-технолога ЦЕМРОСа Сергея Бускина. С их помощью сотрудники компании узнали о новых механизмах, оборудовании, приспособлениях и практиках, применяемых при строительстве и ремонтах футеровок вращающихся печей.

Во время практической части технологи проанализировали текущее состояние и дефекты футеровки оборудования, сделали замер ее остаточной толщины и провели контроль качества выполняемых работ. В конце мероприятия специалисты прошли тестирование, чтобы закрепить полученные знания.

По словам Александра Ракула, результаты тестирования будут учтены при определении направлений для усовершенствования учебной программы и наполнении ее темами, наиболее актуальными для заводчан.

«В будущем мы планируем внедрить в программу индивидуальные проекты в качестве практической реализации полученных знаний. Таким образом мы хотим повысить эффективность обучения», – поделился начальник технологического управления инженерно-технического центра.

570
Все новости