Мальцовский портландцемент занял сразу несколько призовых мест в конкурсе «Улучшения года – 2023»

Мальцовский портландцемент занял сразу несколько призовых мест в конкурсе «Улучшения года – 2023»
Мальцовский портландцемент занял сразу несколько призовых мест в конкурсе «Улучшения года – 2023»
В финал конкурса «Улучшения года – 2023», в котором приняли участие более 700 специалистов из 22 компаний, вышли 172 проекта, три из которых представлены Мальцовским портландцементном.

Самую высокую оценку в номинации «Лучший кайзен по повышению качества продукции» получил проект цеха помола «Увеличение прочности цемента, снижение возврата крупки в цементную мельницу».

Целью конкурса является обмен опытом внедрения подходов и инструментов Производственных систем, распространение их философии и тиражирование лучших практик.

Кайзен-победитель мальцовских цементников тиражируется сразу на нескольких предприятиях ЦЕМРОСа: на Кавказцементе, Невьянском цементнике, в планах – Белгород, Оскол, Липецк и Мордовцемент.

Также Мальцовский портландцемент занял 3 место в номинации «Лучший ТРИЗ» с проектом «Повышение качества контроля технического состояния технологического оборудования». А в одной из самых престижных номинаций – на лучший проект по повышению эффективности бизнес-проектов в производственной сфере – мальцы на 4 месте с работой «Сокращение потребления природного газа на обжиг клинкера».

«Участие в конкурсе – это отличная возможность для каждого работника заявить о себе, реализовать свои технические и инженерные идеи, получить признание коллег и руководства, а также достойное финансовое вознаграждение, что немаловажно. Наши проекты, пройдя жесткий контроль, вышли в финал конкурса и победили. Я поздравляю всех участников конкурса с этой заслуженной трудовой победой!» – прокомментировал генеральный директор Мальцовского портландцемента.

Подробнее – в материале aif.ru.

Читайте по теме

«Добрые дела прорастут в наших детях»: Мальцовский портландцемент помог школе искусств в рамках программы «Делаем мир лучше!»
«Жизнь малышей становится красочнее»: Мальцовский портландцемент сделал щедрый подарок детскому саду «Лесная сказка»
«Такие проекты очень ценны»: министр экономики Краснодарского края оценил вклад ЦЕМРОСа в профориентационное развитие школьников
Все новости