Катавский цемент передал детской поликлинике 2 млн рублей на открытие кабинета охраны зрения

Завод ЦЕМРОСа оснастил кабинет по охране зрения в детской поликлинике Катав-Ивановска в рамках программы «Делаем мир лучше!».

В новом кабинете маленьких посетителей будут лечить от дальнозоркости и близорукости, астигматизма, амблиопии и других заболеваний. Кроме того, дети смогут приходить туда на профилактические занятия, чтобы регулярно тренировать мышцы глаз. Это поможет избежать возможных осложнений и улучшить качество зрения.

Катавский цемент закупил для кабинета новую мебель, компьютер, а также необходимое медицинское оборудование. Общий объем финансирования составил 2 млн 178 тыс. рублей.

«При поддержке ЦЕМРОСа и сотрудников предприятия мы создаем комфортные условия для жителей Катав-Ивановского района. Открытие офтальмологического кабинета даст возможность детям с нарушениями органов зрения проводить лечение, не выезжая за пределы муниципалитета», – подчеркнул генеральный директор предприятия Вячеслав Любимцев.

Подробнее об этом – в материале aif.ru.