Как заработать на школьных каникулах?

Как заработать на школьных каникулах?

Перед каникулами Липецкцемент традиционно устраивает экскурсии для учеников своей подшефной школы №9. Это своеобразная экспедиция на автобусе во главе с начальником горного цеха на карьер по добыче глины и известняка, которая пробуждает в ребятах немалый интерес к процессу производства цемента.

«Меня впечатлил сам размер карьера, здесь очень красиво, очень нравятся виды, мне интересно, как происходит сама добыча. Закончу школу, отучусь, возможно, пойду работать сюда», – поделился ученик школы №9 Илья Томаев.

У некоторых школьников после экскурсии по карьеру появляется желание внести свой вклад в общее «цементное дело». Тогда ребята устраиваются на летние каникулы в экоотряды, где занимаются благоустройством территории, работая две недели по 4 часа.

«Работа легкая, покрасить бордюры, подмести, работа по мелочи, оплата тоже достойная. Мне нравится работать, летом мне, кроме как готовиться к экзаменам, делать нечего», – комментирует устроившийся в экоотряд Богдан Боков.

Завод также оборудовал липецкую школу №9 двумя лабораториями – химии и робототехники. Таким образом ЦЕМРОС растит профессионалов еще со школьной скамьи.

Например, у Андрея Жалнина, нынешнего сотрудника Липецкого цементного завода, желание работать в компании появилось после одной из экскурсий по производству.

«После школы поступил в универ, закончил его, решил поступить сюда работать. Планирую и дальше здесь развиваться», – рассказал специалист.

Подробнее об этом – в материале ОТР.

 

1093
Все новости