ЦЕМРОС заключил пилотное партнерское соглашение с группой «Самолет»

ЦЕМРОС заключил пилотное партнерское соглашение с группой «Самолет»
ЦЕМРОС заключил пилотное партнерское соглашение с группой «Самолет»

В рамках развития проекта комплексных продаж ЦЕМРОС подписал трехстороннее соглашение с группой «Самолет» и бетонным заводом «Строй Бетон-С». 

Первое пилотное партнерство было подписано 1 июля 2024 года. Цель соглашения — выстроить прозрачные и долгосрочные взаимоотношения между компаниями. Для ЦЕМРОСа это означает возможность планировать поставки цемента на длительную перспективу, а для ГК «Самолет» — уверенность в своевременном обеспечении своих объектов товарным бетоном.

Пока в пилотный проект вошли объекты строительства в Московском регионе. По результатам 2024 года планируется масштабировать сотрудничество и начать поставки цемента на объекты застройщика в регионах присутствия заводов ЦЕМРОСа.

Партнерское соглашение предусматривает регулярный обмен информацией о текущих ценах на цемент, объемах и графиках поставок. Это позволит заранее обсуждать все логистические и ценовые изменения, что, в свою очередь, способствует эффективному управлению финансовыми моделями партнеров.

Планы производства работ, предоставляемые застройщиком, помогут ЦЕМРОСу эффективно подготовить и адаптировать свои производственные и логистические мощности, предотвращая срывы поставок в периоды повышенного спроса на цемент и обеспечивая стабильные объемы заказов в зимний период, когда строительная активность снижается.

«Такая цепочка поставок от производителя до девелопера позволяет исключить переносы сроков строительства и ценовые манипуляции со стороны бетонных заводов, посредников и трейдеров. Это положительно скажется на себестоимости строительства. Мы уверены, что наше партнерство принесет значительные выгоды обеим компаниям и позволит улучшить качество и эффективность строительных процессов в России», – отметил директор по продажам и маркетингу ЦЕМРОСа Евгений Капелюш.
468
Все новости