ЦЕМРОС поставит в Калининградскую область свыше 550 тысяч тонн цемента

ЦЕМРОС поставит в Калининградскую область свыше 550 тысяч тонн цемента
ЦЕМРОС поставит в Калининградскую область свыше 550 тысяч тонн цемента
ЦЕМРОС поставит в Калининградскую область свыше 550 тысяч тонн цемента

22 апреля в Правительстве Калининградской области собрались представители транспортно-логистических компаний и стройкомплекса, чтобы обсудить вопросы обеспечения региона цементом. На совещании также присутствовали представители ЦЕМРОСа  директор по закупкам и логистике Денис Назаров и региональный директор по продажам Константин Свистунов.

В первом квартале 2024 года компания ЦЕМРОС направила в Калининградскую область порядка 92 тысяч тонн цемента. Из этого объема транзитом через территорию Литвы было ввезено 40 тысяч тонн.

Во втором квартале этого года холдинг планирует привезти в регион 152 тысячи тонн цемента. Это более чем в полтора раза превышает объем стройматериала, поставленный в первом квартале.

За весь 2024 год ЦЕМРОС доставит в Калининградскую область свыше 550 тысяч тонн цемента, из них основной объем – морским транспортом, а 212 тысяч тонн – транзитом через Литву. С апреля цемент начали привозить в регион на паромах, однако данный канал поставок в текущем году не будет являться основным из-за приоритетного приема других необходимых грузов.

В ходе совещания были подняты основные проблемы при организации поставок, а именно неравномерное поступление заявок на цемент со стороны строительного комплекса и необходимость увеличения объемов субсидирования для выполнения запланированных объемов перевозок строительных материалов.

«22 апреля мы обсудили с Правительством и бизнес-сообществом региона стратегию взаимодействия и можем быть уверены в том, что готовы обеспечить предложенный Правительством объем цементной продукции в 2024 году. В настоящий момент мы уже превышаем объем поставок стройматериала в регион, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, этого удалось добиться благодаря активно осуществляемым компанией поставкам цемента в биг-бегах», – заключил Денис Назаров.

1346
Все новости