Осколцемент открыл профориентационные группу и класс в городе Старый Оскол

Осколцемент открыл профориентационные группу и класс в городе Старый Оскол
Осколцемент (входит в ЦЕМРОС) в рамках корпоративной программы комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!» открыл профориентационные группу и класс на базе детского сада №41 «Семицветик» и средней образовательной школы № 12.  В реализацию проекта ЦЕМРОС инвестировал более 8,5 млн рублей.

Осколцемент уделяет большое внимание развитию родного региона. Компания ЦЕМРОС, куда входит Осколцемент, смотрит на поддержку территорий как на осознанную необходимость. От этого зависит наличие и качество рабочей силы в городах присутствия. Кадровый голод – проблема многих отраслей промышленности, поэтому уже сейчас компания задумывается о будущем поколении цементников.

Профориентационные группа и класс открыты по направлению робототехника. В учреждениях дошкольного и школьного образования провели ремонт помещений и оснастили их современной техникой, включая интерактивные доски, робототехнику и разнообразные образовательные материалы. Оборудование подобрано с учетом возраста детей и их интересов. Ребята смогут познакомиться с технологией производства цемента, изучить профессии цементной отрасли, узнать, в каких учебных заведениях обучают техническим и производственным специальностям.

Открытие профориентационных пространств – один из шагов в реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, которое было подписано по инициативе Осколцемента между предприятием, правительством Белгородской области и администрацией Старооскольского городского округа. До конца 2025 года ЦЕМРОС инвестирует в развитие муниципалитета 48 млн рублей.

«Открытие учебных помещений происходит в особо знаменательный год, посвященный педагогам и наставникам. Мы искренне поздравляем учителей с их профессиональным праздником! Новые профориентационные пространства – это подарок не только для детей, но и для педагогов. Мы хотим, чтобы они передавали теоретические знания и могли делиться практическим опытом с полной отдачей и удовольствием.  Мы верим, что, вместе обучая детей и развивая профессиональные навыки, мы вкладываем в наше общее будущее» – отметил генеральный директор Осколцемента Денис Доценко.
58
Все новости