Кавказцемент вложит в модернизацию производства почти миллиард рублей

Кавказцемент вложит в модернизацию производства почти миллиард рублей
Кавказцемент начал масштабную кампанию по ремонту и модернизации оборудования 2023-2024 гг. В результате этой работы в 2024 году предприятие выйдет на полную производственную мощность и нарастит объем производства на 25%, до 2,5 млн тонн цемента.

С ноября 2023 года по апрель 2024 года на предприятии будет проведен капитальный ремонт вращающихся печей №1, 2, 3, 4; электрофильтрофильтров; сырьевых и стержневых мельниц, клинкерных холодильников; транспортеров тягодутьевых устройств, опорных роликов, бандажей и главных приводов печей. Внутри печей будут произведены замены футеровок, протяженностью более 250 погонных метров. Скоро завершается проект установки новой линии паллетирования продукции.

Масштабные инвестиционные проекты ремонтной кампании: реконструкция вращающейся печи №1, которая стояла в резерве почти 5 лет, и перевод цементной мельницы №1 на замкнутый контур помола – установка сепаратора. На заводе рассчитывают, что производство будет полностью запущено к строительному сезону: заработают все 4 технологические линии.

«Текущий год был напряженным для всей строительной отрасли, но несмотря на все вызовы, мы наращиваем обороты. Наша продукция используется на крупнейших строительных площадках Юга России. Конечно, это возлагает особую ответственность на коллектив, ведь от темпа нашей работы зависит качество жизни большого числа людей. Понимая это, руководство компании направляет значительные средства – более 900 млн рублей – на ремонты и модернизацию. Качественная подготовка завода к сезону гарантируют надежность работы всего предприятия и бесперебойные поставки продукции своим потребителям», – отметил генеральный директор Кавказцемента Владимир Сокольцов.
1002
Все новости