Молодые активисты ЦЕМРОСа заявили о себе на ПМЭФ-2024

Молодые активисты ЦЕМРОСа заявили о себе на ПМЭФ-2024
Молодые активисты ЦЕМРОСа заявили о себе на ПМЭФ-2024
Молодые активисты ЦЕМРОСа заявили о себе на ПМЭФ-2024

Активисты Советов Молодежи ЦЕМРОСа стали участниками Петербургского международного экономического форума.

8 июня активисты ЦЕМРОСа приехали в Санкт-Петербург на Молодежный день Международного экономического форума. 35 ребят со всей страны, включая 14 предприятий холдинга и центральный офис, собрались на площадке форума, чтобы послушать экспертов из различных стран и сфер деятельности: лидеров мнений, бизнесменов, предпринимателей, государственных служащих, ученых и медийных личностей. Активисты получили уникальную возможность перенять опыт специалистов, узнать о текущих мировых трендах, вдохновиться на создание собственных проектов и инициатив, а также получить ценные знания, которые можно применить в профессиональной деятельности.

Ребята прошли непростой путь, чтобы попасть на форум: сначала отбор внутри Советов Молодежи, а затем этап регистрации, который включал заполнение заявки на платформе Росмолодежь.Бизнес и проверку анкеты на сайте Росконгресса. Активисты продемонстрировали свою мотивацию стать частью масштабного мероприятия и сумели пройти через все трудности, а руководство компании поддержало их старания, обеспечив дорогу до форума и проживание.

В этом году для молодежи подготовили специальную программу из более чем 30 мероприятий, в числе которых были различные лекции, бизнес-игры, мастер-классы и дискуссии. Повестка Молодежного дня охватила такие темы, как формирование будущего страны и общества, поддержка деятельности молодых специалистов, предпринимателей и ученых, развитие молодежных проектов, бизнесов и стартапов, формирование необходимых компетенций и возможности карьерного роста у молодых специалистов, вовлечение молодежи в науку и технологии, применение искусственного интеллекта в различных сферах жизни, налаживание международных связей.

Делегация активистов ЦЕМРОСа не теряла времени даром и смогла по-настоящему заявить о себе на ПМЭФ-2024. Например, Герман Кучин, ведущий инженер по информационным технологиям Воронежского филиала, выиграл новый смартфон благодаря своей любознательности. Во время сессии «Дорога в будущее: карьерный вызов или предпринимательский трек?» активист поинтересовался у эксперта, как в его компании мотивируют к развитию молодых специалистов. Ведущий спикер посчитал этот вопрос наиболее интересным среди всех, что задавали участники форума, и Герман получил заслуженный приз.

Остальные ребята не остались в стороне: они дали интервью местным каналам, пообщались с известными личностями и поучаствовали в большей части мероприятий.

ЦЕМРОС видит в активистах Советов Молодежи большой потенциал и поощряет их участие в подобных форумах, поскольку это способствует всестороннему развитию сотрудников и их росту внутри компании.

«Подобные мероприятия не только являются для молодежи источником вдохновения и положительных эмоций, но и расширяют кругозор, раздвигают границы и воодушевляют участников на достижение новых целей. Уверена, что полученный заряд мотивации, знания и опыт положительно скажутся не только на профессиональной деятельности ребят, но и помогут им привнести в свои Советы Молодежи новый импульс и идеи. Всестороннее развитие каждого сотрудника — это залог успеха для компании», — резюмирует руководитель направления по развитию молодежных сообществ ЦЕМРОСа Дарья Орлова.

1078
Все новости