Еще два завода ЦЕМРОСа стали партнерами федерального проекта «Профессионалитет»

Еще два завода ЦЕМРОСа стали партнерами федерального проекта «Профессионалитет»
Еще два завода ЦЕМРОСа стали партнерами федерального проекта «Профессионалитет»
Еще два завода ЦЕМРОСа стали партнерами федерального проекта «Профессионалитет»

Мордовцемент и Кавказцемент подписали соглашения о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственных центров в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Так, в республике Мордовия будет создан кластер на базе Саранского государственного промышленно-экономического колледжа. На его развитие Мордовцемент выделит около 2 миллионов рублей.

«Одна из приоритетных задач проекта – создание тесной интеграции системы образования и реального сектора экономики. В рамках проекта мы сможем растить кадры под свои критерии, давать им необходимый уровень знаний, требуемый в будущей профессии. Предприятие привлечет своих лучших специалистов к обучению студентов: созданию и коррекции учебных модулей, проведению лекций и практических семинаров. Нам важно не только передать молодому поколению прочные знания и свой опыт, но и сделать все возможное, чтобы будущие сотрудники гордились своей работой», – отметил генеральный директор Мордовцемента Сергей Марачков.

В свою очередь, Кавказцемент проинвестирует в создание производственного центра «Химической отрасли промышленности» на базе Невинномысского химико-технологического колледжа. Кластер появится в колледже в 2024 году. В его состав войдут 4 краевых учебных заведения профессионального образования и 6 отраслевых промышленных предприятий. В результате реализации проекта в 2027 году на базе кластера будут обучаться более тысячи студентов.

 «Кавказцемент уже работает в направлении подготовки будущего поколения профессионалов цементной отрасли. Включение в программу «Профессионалитет» совместно с Невинномысским химико-технологическим колледжем обеспечит подготовку молодых специалистов разных направлений, комплектацию рабочих мест в сжатые сроки, а также даст возможность участвовать в образовательном процессе колледжа и формировании учебных программ», – прокомментировала директор по управлению персоналом Кавказцемента Залина Кубанова.

Федеральный проект «Профессионалитет» был создан с целью помочь промышленным компаниям найти потенциальных сотрудников среди студентов ССУЗов и вырастить из них настоящих профессионалов своего дела. Предприятия-партнеры программы не только инвестируют в создание образовательно-производственных центров. Компании совместно с учебными заведениями участвуют в управлении кластерами и их развитии, проводят профориентационные мероприятия, программы стажировок для студентов и преподавателей колледжей, осуществляют подготовку экспертов от предприятий для преподавания в ССУЗах и пр.

Организации вовлекают студентов с самого начала обучения в реальные задачи и производственные процессы и даже заключают с ними целевые договоры с гарантией трудоустройства по окончании учебного заведения. Таким образом компании повышают престиж работы в отрасли.

Ранее в федеральный проект вошли такие заводы ЦЕМРОСа, как Михайловцемент, Серебрянский цементный завод, Катавский цемент, Ачинский цемент, Воронежский филиал, Невьянский цементник и Липецкцемент.

1295
Все новости