В Усть-Лабинске открыли профориентационный класс

В Усть-Лабинске открыли профориентационный класс
В школе №2 г.Усть-Лабинска (Краснодарский край) сегодня торжественно открыли новый профориентационный класс. Здесь ученики будут углубленно изучать химию и физику. Реконструкцию кабинета провели во время летних каникул. Теперь кабинет оснащен реагентами, всем необходимым оборудованием для проведения опытов и исследований. Особенное удовольствие, по признанию детей, им доставляет работа у доски – она теперь интерактивная, с возможностью демонстрации фото-видеоматериалов и выходом в интернет. Финансирование проекта обеспечило предприятие Главстрой-Усть-Лабинск. Общая сумма инвестиций составила более 2 миллионов рублей.

Вопрос поиска кадров был актуален и 100 лет назад, и остается актуальным сейчас. Сегодня рынок труда насыщен специалистами гуманитарного профиля, а по рабочим специальностям все наблюдают большой дефицит, – комментирует генеральный директор Главстрой-Усть-Лабинска Николай Горетый. Раньше только родители и школа влияли на выбор ребенком дальнейшего пути. Сегодня мы тоже можем быть в это вовлечены. Поэтому мы с удовольствием участвуем в этом проекте. Это даст возможность детям больше узнать об инженерии, больше погрузиться в фундаментальные науки, сделать выбор в сторону выбора специальности, узнать больше о требуемых компетенциях.

«Самое главное – на каком этапе происходит вклад в подрастающее поколение, чтобы дети смогли почувствовать вкус к рабочим специальностям и понять, что все делается руками людей», – подчеркнул директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Цаплев.

«Хозяйка» обновленного кабинета – Анна Алексеевна Зозуля – почетный работник общего образования. На ее счету 5 выпускников – стобальников. Сегодня на первом уроке в обновленном кабинете был 10-й класс. Ученики провели для гостей экскурсию и показали все возможности нового оборудования, а после – продемонстрировали способности в химии.

«Рынок труда выдвигает новые цели, повышаются требования к уровню профессионализма молодых специалистов. Хочется, чтобы наши выпускники соответствовали этим требованиям», – продолжила педагог Армавирского машиностроительного техникума Ольга Гончарова.

Студентов из Армавира руководитель усть-лабинского предприятия газобетона пригласил на завод. Кстати, на предприятии работает собственная «Школа газобетона», в которой повышают квалификацию не только взрослые специалисты, но и студенты, находящиеся на производственной практике. Они получают оплату за свой начальный опыт работы на заводе и заводской сертификат о прохождении обучения.
1107
Все новости