ЦЕМРОС формирует и развивает кадровый резерв компании

ЦЕМРОС формирует и развивает кадровый резерв компании

Наличие квалифицированных кадров – залог успешной деятельности любой компании. Повышение уровня профессиональной компетенции своих сотрудников в ЦЕМРОС считают приоритетной задачей и для ее решения применяют различные инструменты. На сегодняшний день, одним из самых популярных методов в этой сфере является доказавшая свою эффективность модульная программа обучения линейных руководителей «БС-Лидер».

«БС-Лидер» – программа развития кадрового резерва, которая решает целый спектр задач, а одна из самых важных – обучение сотрудников инструментам Производственной Системы для внедрения улучшений на предприятии и повышения эффективности производства. С этой задачей все участники программы с успехом справились и за время участия в «БС-Лидере» реализовали на заводах не один повышающий эффективность проект. Главная же цель программы – растить лидеров, будущих руководителей, которые будут способны не только разбираться в производстве, но и вести за собой людей, поэтому не меньшее внимание программа уделяет развитию «гибких» навыков участников.

Среди навыков, которые осваивают участники проекта, – умение видеть картину целиком, ставить амбициозные цели и достигать их, решать проблемы и контролировать результаты, заботиться о потребностях внешних и внутренних заказчиков, успешно разрешать конфликты, стать гибкими и способными к изменениям, быть образцом для подражания, формировать команду и эффективно выстраивать коммуникации с коллегами и подчинёнными.

Основной принцип программы «БС-Лидер» – обучение через выполнение практических задач. Участники проходят стажировки на разных предприятиях и участках, чтобы получить знания и навыки по всей производственной цепочке. Также «БС-Лидер» — это способ заявить о себе и попасть в кадровый резерв компании. При этом для действующих кадровых резервистов, участвующих в программе, это возможность ещё раз подкрепить свой статус, прокачать полезные навыки и получить обратную связь для дальнейшего развития. Результаты участников оцениваются на каждом этапе программы. Лидеры «БС-Лидера», прошедшие такую всестороннюю подготовку и дошедшие до финала, обладают преимуществом при назначении на руководящие должности.

Всего на заводах ЦЕМРОСа в рамках программы «БС-Лидер» было реализовано 23 проекта. Как рассказала директор по стратегическому развитию и управлению персоналом Татьяна Пригожина, «когда программа только запускалась, не все участники до конца представляли, сколько пользы «БС-Лидер» им принесёт. Тем заметнее оказался в финале рост производственных, управленческих и лидерских качеств у всех без исключения участников. Я считаю, у нас получился отличный старт. А в следующем потоке нас всех ждут новые проекты и новые свершения».

Совсем скоро стартует очередной набор для участия в «БС-Лидер». Участником программы может стать любой сотрудник, заинтересованный в личном и профессиональном развитии, и проработавший в ЦЕМРОСе не менее года. Высокие результаты в работе, профильное образование и опыт участия в проектной деятельности станут преимуществами при отборе.

«Талантливые сотрудники с развитыми профессиональными и управленческими навыками — на сегодня это главный фактор успеха любого бизнеса. «БС-Лидер» позволяет объединить людей в изучении ПС, методов взаимодействия и управления, совершенствовать себя, команду и компанию в целом. Эта программа помогает руководителям огранить алмазы своего коллектива и раскрывает грани каждого сотрудника. С нетерпением жду нового набора и верю, что участники «БС-Лидера» сделают еще немало для будущего цементной отрасли», – отметиладиректор по стратегическому развитию и управлению персоналом ЦЕМРОС Татьяна Пригожина.

1159
Все новости