60 новых грузовиков Foton пополнят автопарк ЦЕМРОСа

60 новых грузовиков Foton пополнят автопарк ЦЕМРОСа

ЦЕМРОС, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, внимательно изучает потребности рынка и оперативно реагирует на рост спроса на доставку цемента клиентам автотранспортом. Одна из приоритетных задач компании – это своевременные поставки продукции клиентам. Чтобы удовлетворить растущий спрос на цемент и предотвратить дефицит автотранспорта, компанией было принято решение увеличить собственный автотранспортный парк еще на 60 современных цементовозов на базе тягачей Foton Auman EST A.

Расширение собственно автопарка грузовой и специальной техники стало необходимым после того, как ЦЕМРОС наряду с другими производителями цемента столкнулся с затруднениями при доставке готовой продукции железнодорожным транспортом. В текущем году производители строительных материалов столкнулись с замедлением оборачиваемости вагонов и дефицитом пропускных способностей инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Чтобы избежать увеличения сроков доставки и затруднений с движением на инфраструктуре железнодорожного транспорта в компании ЦЕМРОС приняли решение нарастить парк автотранспорта для безусловного вывоза продукции клиентам. Для этого компания закупила 60 современных автопоездов, состоящих из современных и надежных тягачей Foton Auman EST A и российских полуприцепов Bonum.

Грузовые автомобили Foton Auman EST A оснащены двигателями Cummins ISG12 мощностью до 470 л.с. Они имеют технологию динамического управления мощностью и крутящий момент ADEPT, что позволяет экономить топливо до 4 %. Благодаря адаптивной автоматической трансмиссии нового поколения ZF TraXon с программным обеспечением на базе PreVision GPS обеспечивается возможность превентивного переключения передач. Кроме того, грузовики имеют четырехточечную пневматическую подвеску заднего моста.

Тягачи разработаны специально для перевозок в различных дорожных условиях и отличаются повышенной надежностью и комфортными условиями для водителей. Новые цементовозы будут применятся во всех регионах присутствия предприятий ЦЕМРОСа, что позволит обеспечить бесперебойную доставку цемента клиентам. Первые машины из партии уже начли поступать в автопарки предприятий компании. В ближайшее время все 60 новых Foton Auman EST A начнут перевозку цемента клиентам ЦЕМРОСа.

«Стратегия транспортной безопасности ЦЕМРОСа уже приносит свои положительные результаты, и мы уверены, что с покупкой дополнительных цементовозов работа нашей компании станет еще более эффективной. Мы продолжаем улучшать качество и скорость доставки готовой продукции адресатам. Использование собственного транспорта также позволяет сделать этот процесс более надежным, безопасным и прогнозируемым.», – отметил директор по закупкам и логистике ЦЕМРОСа Денис Назаров.

65
Все новости