«Мальцы-молодцы» – старейший цементный завод ЦЕМРОСа

Мальцовский портландцемент – один из старейших цементных заводов России. В этом году предприятие отмечает свой 125-летний юбилей. Мальцовский портландцемент был основан в 1899 году выдающимся русским инженером Львом Шешминцевым рядом с богатейшими месторождениями мела и глины и назван в честь известного промышленника и мецената середины XIX века Сергея Мальцова. За более чем вековую историю завод сменил несколько названий, но в итоге сохранил своё историческое имя.

В наши дни предприятие занимается не только производством цемента, но и реализует социальные проекты в рамках программы "Делаем мир лучше", направленные на благоустройство, здравоохранение и образование. Так, благодаря "Мальцам" был открыт профориентационный класс в местной школе, проведена реконструкция школы искусств и стадиона, построен новый мост, облагорожена территория детского сада, проведен газ в жилой дом.

Кроме того, руководство предприятия поддерживает развитие местного спорта: недавно команда Мальцовского портландцемента "Цемент", которую была возрождена спустя 14 лет, заняла первое место в федеральном конкурсе "Россия – футбольная страна".

Все материалы